sábado, 6 de abril de 2019

VIDA COMUNITARIA

"Siendo yo superior había un fraile, hermano cocinero, que me extrañaba un poco, porque, durante la semana, lo veía demasiado holgado de quehaceres. Resulta que el lunes o martes hacía la comida para toda la semana; le iba cambiando a la sopa cuatro cosas y, el último día, la sopa sabía a aguarrás. Le dije: «¡Te la comes tú, vaya que si te la comes tú, y a la comunidad le haces huevos fritos!». Eso no es pobreza, no; el cocinero de la comunidad no tiene que cocinar lo peor que sabe, lo menos que pueda para tener más tiempo para rezar, o para lo que sea; si no se puede, se habla con la comunidad y se organiza, pero la comunidad tiene que estar bien atendida, bien atendida, ¡eh!, ¡bien atendida!"

Rafael Gomez Manzano
La corporalidad en la vida consagrada

FRANCISCO HABLA DE TERESA

“En la escuela de la santa andariega aprendemos a ser peregrinos. La imagen del camino puede sintetizar muy bien la lección de su vida ...